Bayer Leverkusen: Wie viele Tore hat die Werkself in der Nachspielzeit schon erzielt?

Von Marko Brkic
bayer-jubel-1600
© getty

Meister Bayer Leverkusen spielt eine historische Saison und ist in 46 Pflichtspielen immer noch ungeschlagen. Ein Grund dafür sind die späten Tore der Werkself, die oft über Sieg, Unentschieden oder Niederlage entschieden haben. Hier erfahrt Ihr, wie oft Leverkusen in dieser Saison in der Nachspielzeit getroffen hat.

31 Spiele, 25 Siege, sechs Unentschieden und keine einzige Niederlage - so liest sich Bayer Leverkusens Bundesliga-Bilanz in der Saison 2023/24. Den ersten Meistertitel der Vereinsgeschichte hat die Werkself damit bereits vor Wochen eingetütet, am 25. Mai kämpft sie im Finale gegen den 1. FC Kaiserslautern um den DFB-Pokal und in der Europa League heißt der Halbfinalgegner AS Rom.

Einfach war der Pfad bis hierhin jedoch nicht, oft brauchte das Team von Trainer Xabi Alonso in den Schlussminuten das letzte Quäntchen Glück. In auffällig vielen Fällen klappte es aber. Fast schon von Spiel zu Spiel zauberte der Meister einfach so ein Tor aus dem Hut, wenn er eines brauchte.

SPOX beleuchtet im Folgenden alle Spiele der laufenden Saison, in denen Bayer Leverkusen in der Nachspielzeit noch ein Tor gelang.

© getty

Ganze 13 Tore schossen die Leverkusener in der Nachspielzeit, Punkte im zweistelligen Bereich wurden dadurch insgesamt noch gerettet. So etwa auch zuletzt in der Bundesliga gegen den VfB Stuttgart, als Robert Andrich in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch zum 2:2 ausglich und nicht nur einen Punkt, sondern auch die Ungeschlagen-Serie rettete.

Leverkusen zeigte jedoch nicht nur in der Liga Charakter und eine Gewinnermentalität, auch in der Europa League feierte die Werkself mehrere späte Tore. Gegen den aserbaidschanischen Meister Qarabag Agdam gelangen Bayer über mehrere Spiele gestreckt sogar vier Treffer in der Nachspielzeit.

Wenn man alle Bayer-Tore der Saison ab der 86. Spielminute beachtet, wächst die Zahl sogar auf 21.